Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка на Азове

Вторник, 19.03.2024, 11:20
Королевская камбала

Ингредиенты: камбала - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 100 г, помидор - 1 штука, сок лимона - 2 ст.л.,горчица - 2 ст.л.,зелень (укроп, петрушка) - пучок,оливковое масло - 3 ст.л.,соль - 2 ч.л.,перец - щепотка грецкий орех - 1/4 стакана.

Приготовление:Камбалу чистим ножом с двух сторон, аккуратно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Обмазываем камбалу со всех сторон солью, черным перцем и горчицей и оставляем минут на 15-20 в покое для маринования. Овощи чистим, моем и режем: лук - мелко нарезаем, морковь и помидор трем на терке, грецкий орех - мелко рубим. Обжариваем на оливковом масле в таком порядке: сначала лук, через 2-3 минуты выкладываем морковь, затем помидор и грецкий орех. Доводим заправку до готовности, сбрызгиваем лимонным соком и выключаем огонь. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Замаринованную в горчице камбалу выкладываем в смазанную оливковым маслом огнеупорную посуду или противень. На камбалу выкладываем ровным слоем овощную заправку и ставим посуду с рыбой в духовой шкаф на 15-20 минут. Приготовленную в духовке камбалу с овощами подаем горячей, украсив зеленью. Также можно приготовить камбалу под соусом из майонеза, чеснока, укропа и лимонного сока. данные компоненты тщательно перемешиваем и наносим на испеченную в духовке ( 15-20 мин) камбалу. На гарнир можно подать рис или картофельные котлеты.

Линь под соусом

Ингредиенты: 1 кг. линей, 2 ст.л. толченных сухарей, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 3 стакана сливок, 200 гр. тертого сыра, черный перец молотый, соль, зелень.

Приготовление:Рыбу очистить от внутренностей, нарезать на куски, натереть солью и перцем. Сложить кусочки в кастрюлю, добавить сливки, сухари, масло, мелко рубленный лук и сыр. Покрытая этими приправами и сыром рыба вариться на слабом огне 8-10 минут от закипания. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

"Пьяный" карп

Ингредиенты:1 кг. свежего карпа, 4 зубчика чеснока, 0.5 стакана белого сухого вина, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление:Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, посолить и порерчить изнутри и снаружи и оставить на 30 минут. Очищенный и измельченный чеснок вложить в брюшко и зашить. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Влить вино и тушить на медленном огне 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Уха из судака по-походному

Ингредиенты:1 кг судака, 6 клубней картофеля, 3 помидора, 2 луковицы, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки и укропа, соль.

Приготовление:Голову, кости сварить в течении 30 минут в подсоленой воде. Картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить и добавить в процеженный бульон. За 10 минут до готовности добавить кусочки судака, лавровый лист, перец, нарезанные дольками помидоры и водку. При подаче добавить мелко нарубленную зелень.

Котлеты из щуки

Ингредиенты:800 гр. филе щуки, 100 гр. мякиша белого хлеба, 50 мл. молока, 200 гр. растительного масла, 3 ст. ложки муки, 3 средних картофелин, соль, перец.

Приготовление:Филе щуки и очищенный картофель пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком. Смешать фарш из щуки с пождаренным на масле рубленным луком и хлебом, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в масле. Украсить зеленью.

Караси или окуни в сметане

Ингредиенты:800 гр. свежей рыбы, 100 гр. растительного масла, 4 средних луковицы, 4 ложки муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны.

Приготовление:Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. Посолить рыбу снаружи и изнутри и дать ей полежать 30 минут. Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле. Обмакнуть рыбу в яйца, обвалять в муке и жарить на сковороде с маслом, чтобы подрумянились. Вдить сметану и продолжать жарить до готовности. Выложить на блюдо, украсив зелень.

Судак фаршированный

Ингредиенты:1 судак (1.5-2 кг), 1 луковица, 500 г. шампиньонов, 1\2 банки консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла, 50 гр. майонеза, 2 моркови средней величины.

Приготовление:Морковь отварить. очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, хвост не обрезать. Сделать разрез на спине начиная с головы не доходя до хвоста 5-7 см. Слегка приподнять кожу о итделить ее от мякоти. Дойдя до брюшка, вынуть внутренности, стараясь не повредить кожу. Вытащить мякоть рыбы вместе с хребтом ( аккуратно обрубить хребет у головы и хвоста). Неповрежденная кожа должна соединять хвост и голову. С хребта и ребер срезать мякоть, пропустить через мясорубку со сливочным маслом и репчатым луком. Полученный фарш посолить, поперчить и добавить нарезанную морковь, зеленый горошек, грибы. Тщательно перемешать. На смазанный растительным маслом противень положить кожу с головой и хвостом. Наполнить фаршем, чтобы получилась "целая рыба". Кожу на спинке зашить нитками, смазать майонезом и запекать в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов (примерно 20-30 мин.) Готовую рыбу чуть остудить, вытащить нитки. Осторожно переложить с противня на блюдо и украсить. В качестве украшения можно нанести рисунок из майонеза, можно украсить листьями салата, зеленым горошком, свежими огурцам, помидорами и зеленью. Нарезанный кружочками лимон лучше разложить вдоль рыбы.

Рыба в кляре

Ингредиенты:300 гр. рыбного филе, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1\2 стакана воды, 100 гр. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы порезать на кусочки. Кляр: в воду разбить яйцо, посолить, добавить муку. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр с обеих сторон и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5-7 минут.