Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка на Азове

Вторник, 27.06.2017, 22:13
Главная » Архив материалов
1.Прежде чем привязать мормышку, тщательно проверьте отверстие в ней. Острая грань, незамеченный заусенец станут виновниками обрыва лески при подсечке мало-мальски увесистой рыбины.
2.Мормышку можно изготовить без особых хлопот, имея охотничью дробь (или кусочек свинца), крючки, паяльник. Подбирают по размеру дробинку и крючок. Острие гвоздя закругляют напильником, этим гвоздем на торце сухого полена делают углубление. В него надо уложить дробинку и обломком иглы пробить в ней отверстие до половины диаметра. Отсечь у крючка колечко или лопаточку, вставить его в подготовленное отверстие.
Мормышка почти готова. Теперь остается зажать ее в плоскогубцах с тыльной стороны, зачистить цевье крючка и опаять его оловом. Отверстие для лески пробивают той же иглой, используя то же углубление на деревянном бруске.
Просмотров: 186 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Считают, что на мормышку из красной меди рыба ловится лучше. Но такую в магазине не купишь. Приходится делать своими руками, а это дело довольно хлопотное.
Предлагаем такой способ «окрашивания» мормышки. Растворить в 25 г воды 10 г медного купороса. В этот раствор на отрезке тонкого телефонного провода погрузить обыкновенную, хорошо зачищенную свинцовую мормышку, а рядом, тоже на проводе,— кусочек меди (можно использовать медный электропровод, очищенный от изоляции). Свободные концы проводов припаять к батарейке карманного электрофонарика (клемму «минус» — к проводу с мормышкой, клемму «плюс» — к проводу с медью .
Через минуту мормышка приобретет цвет меди. Теперь ее надо отшлифовать мягким войлоком или фетром.
Просмотров: 281 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Мормышка, характер колебаний которой можно регулировать, не меняя темпа ее движения, придаваемого рукой. На цевье крючка — дробинка; она перемещается по нему и стопорится на нужном месте отрезком цветной изоляции радиотехнического провода или кусочком резины. В глухую зимнюю пору, когда рыба вяла и малоподвижна, дробинку стопорят, прижав к мормышке; при этом частота колебаний будет большей, а размах уменьшится. В начале и конце ледостава, когда рыба более подвижна, дробинку перемещают к загибу крючка, амплитуда колебаний увеличивается, что способствует лучшему клеву.
Регулятор-дробинка на мормышке дает возможность рыболову маневрировать ею без особых усилий.
Просмотров: 175 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Рыболовы знают, что в начале осени щука хорошо берет на живца. Однако поймать его не всегда удается.
Предлагаемый способ довольно часто приводит к успеху. Суть его в следующем. К концу лески привязывают обыкновенную зимнюю блесну. На ее крючок нанизывают кусочек хлебного мякиша. Крупный же поплавок устанавливают в 1 —1,5 м от блесны.
А дальше дело обычно происходит следующим образом. Возле насадки собирается мелкая рыбешка, за которой охотится хищник. При появлении щуки мелкота сразу рассыпается в разные стороны, и хищнице ничего не остается, как схватить блесну.
Просмотров: 171 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Чтобы перехитрить рыбу при осторожном клеве, попробуйте подвинуть мотыля на цевье крючка. Для этого крючок должен быть тонким и острым, с небольшой бородкой. Личинку лучше всего протыкать поперек следующего за головкой сустава.
Просмотров: 188 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Некоторые рыболовы подвешивают на леску вторую дополнительную мормышку выше основной. В таком случае она должка быть легче первой. Как ее сделать?
Кусочки пенопласта средней твердости растворить в ацетоне до образования полугустой массы, затем в ушко подходящего по размерам крючка вставить иглу и, вращая заготовку, формовать мормышку до любого размера. Через два-три дня, когда масса затвердеет, иглу из нее извлекают, а мормышку отшлифовывают.
Если необходимо сделать цветную мормышку, в пластмассу при перемешивании надо добавить немного анилинового красителя.
Просмотров: 289 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Рыболовная практика дает немало неожиданных находок приманок, наживок, поплавков и т. п. К примеру, можно попробовать ловить карася на...мормышку (блестящую дробинку, которую всегда можно купить в магазине спорттоваров).
С подобной мормышкой желательно использовать поплавок из птичьего пера. Над водой должна выступать лишь небольшая его часть, при этом даже легкое прикосновение рыбы к насадке заметно рыболову. В утренние и вечерние часы на воде заметнее черный поплавок, а в ясный полдень — оранжевый.
В качестве насадки при ловле карася чаще всего используют мотыля и навозного червя. Червяка лучше насаживать на крючок посередине. Извиваясь около мормышки, он привлекает рыбу, и редкая из них не схватит его. От дна наживка должна находиться в 5—7 см.
Крупного карася при вываживании из воды на тонкой леске не следует тянуть круто, лучше дать ему возможность «погулять». Брать из воды, конечно, лучше подсачком.
Просмотров: 191 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Хрущ (жук, издающий при полете характерный звук, подобный хрусту) появляется в середине мая. В это время он жадно поедает листву деревьев, в основном молодых березок. Набравшись сил, самка зарывается в рыхлую землю на лугу или на опушке молодого леса, откладывает яйца.
Жуков ловят марлевым сачком по вечерам около деревьев или рано утром пока они находятся в оцепенении.  Их стряхивают с деревьев на  полотно.
Личинок жука добывают, вскапывая лопатой дерн на глубину 10—15 см. Найти место их обитания иногда помогают грачи. Они стаями расхаживают на лугах и опушках леса, где водится желанный для них корм.
Просмотров: 201 | Добавил: Ribak | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Для приготовления прикорма, для определенного типа водоемов, то нужно придерживаться следующих правил: нужно четко составить план создания прикормки для того, чтобы привлечь конкретный вид рыбы в том водоеме, в котором вы будете ловить. После создания такой прикормки вы ее сможете использовать и в разнообразных водоемах, слегка изменяя ее компоненты, чтобы она подошла под новые условия. Такое отношение к вашей прикормке будет очень правильным , поскольку действие покупной прикормки рассчитанно на определенные условия и на определенный вид рыбы. Под этими условиями воспринимают не только тип водоема или рыб, но и глубину водоема и даже температуру воды.

В любой прикормке есть главная часть - кормовая основа, ее и употребляет рыбы в пищу. Самая эффективная прикормка будет состоять только из кормовой части. Примерами такой прикормки может быть: опарыш, мотыль, червь, хлеб, каша, жмых и тд. Но использовать такую прикормку довольно накладно, да и по карману она довольно ощутимо бьет. ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

На сегодняшний день на прилавках рыболовных магазинов можно увидеть огромное количество отечественных и зарубежных прикормок. Однако зачастую покупные прикормочные смеси слишком дороги для любительской рыбалки и не всегда подходят под условия ловли. Ведь такие прикормки всегда являют собой усреднённый вариант, подходящий для всех ситуаций, однако не дающий стопроцентную гарантию успеха. И вправду, как зарубежные разработчики прикормочных смесей могут знать особенности ловли на вашем любимом дачном прудике или небольшой реке с осторожным голавлём. Если вы хотите знать, что именно вы забрасываете в воду, и как каждый компонент влияет на клёв того или иного вида рыбы – добро пожаловать к прикормкам собственного изготовления.

И действительно, только самостоятельно составляя прикормочные смеси, экспериментируя с ингредиентами и ароматическими веществами, можно подобрать ключик к практически любому месту ловли. Вы можете иметь всего один рецепт смеси, но перед каждой рыбалкой адаптиро ... Читать дальше »
Просмотров: 334 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 »