Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка на Азове

Четверг, 17.08.2017, 02:28
Главная » 2011 » Март » 11 » О леске
15:39
О леске
Леска из полиамидных смол теряете на узлах до одной трети своей прочности. Поэтому каждое соединение необходимо делать аккуратно, лучше всего с одной-двумя шелковыми или шерстяными нитями.
Часто леска рвется от сильного сжатия свинцовой дробинкой, при попадании под барабан катушки, режется об острые края лопаточки крючка. Поэтому, прежде чем привязывать ее к такому крючку, надо обмотать его в этом месте ниткой.
Привязывая мормышку, лучше дважды пропустить леску через отверстие и только потом делать узел - это предохраняет леску от перетирания о края отверстия металлической приманки.
Сильно деформированную леску нужно протянуть через надрез, сделанный в ластике,- от трения она нагревается и выравнивается. Волнистость, появившуюся на леске при намотке на катушку, можно устранить, сняв барабан и опустив его в воду,- когда леска немного набухнет, протяните ее с усилием через влажную тряпочку.
Чтобы в процессе ловли леска не цеплялась за ледяные осколки, их надо выбрасывать против ветра.
Если наматывать леску на мотовильце не по кругу, а восьмеркой - попеременно то с одной стороны, то с другой, удастся избежать перекручивания лески.
Для закрепления лески на конце удилища рыболовы применяют резиновую муфточку. В этом случае при подмотке или удлинении лески она идет с большим натяжением. Возможен обрыв. Чтобы леска проходила свободно, надо напильником на конце удилища (зимой - на конце шестика) сделать продольный неглубокий паз.
Просмотров: 164 | Добавил: Ribak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: