1.Прежде чем привязать мормышку, тщательно проверьте отверстие в ней. Острая грань, незамеченный заусенец станут виновниками обрыва лески при подсечке мало-мальски увесистой рыбины. 2.Мормышку можно изготовить без особых хлопот, имея охотничью дробь (или кусочек свинца), крючки, паяльник. Подбирают по размеру дробинку и крючок. Острие гвоздя закругляют напильником, этим гвоздем на торце сухого полена делают углубление. В него надо уложить дробинку и обломком иглы пробить в ней отверстие до половины диаметра. Отсечь у крючка колечко или лопаточку, вставить его в подготовленное отверстие. Мормышка почти готова. Теперь остается зажать ее в плоскогубцах с тыльной стороны, зачистить цевье крючка и опаять его оловом. Отверстие для лески пробивают той же иглой, используя то же углубление на деревянном бруске.
|