Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка на Азове

Четверг, 01.10.2020, 18:25
Главная » 2011 » Январь » 23
Для приготовления прикорма, для определенного типа водоемов, то нужно придерживаться следующих правил: нужно четко составить план создания прикормки для того, чтобы привлечь конкретный вид рыбы в том водоеме, в котором вы будете ловить. После создания такой прикормки вы ее сможете использовать и в разнообразных водоемах, слегка изменяя ее компоненты, чтобы она подошла под новые условия. Такое отношение к вашей прикормке будет очень правильным , поскольку действие покупной прикормки рассчитанно на определенные условия и на определенный вид рыбы. Под этими условиями воспринимают не только тип водоема или рыб, но и глубину водоема и даже температуру воды.

В любой прикормке есть главная часть - кормовая основа, ее и употребляет рыбы в пищу. Самая эффективная прикормка будет состоять только из кормовой части. Примерами такой прикормки может быть: опарыш, мотыль, червь, хлеб, каша, жмых и тд. Но использовать такую прикормку довольно накладно, да и по карману она довольно ощутимо бьет. ... Читать дальше »
Просмотров: 533 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

На сегодняшний день на прилавках рыболовных магазинов можно увидеть огромное количество отечественных и зарубежных прикормок. Однако зачастую покупные прикормочные смеси слишком дороги для любительской рыбалки и не всегда подходят под условия ловли. Ведь такие прикормки всегда являют собой усреднённый вариант, подходящий для всех ситуаций, однако не дающий стопроцентную гарантию успеха. И вправду, как зарубежные разработчики прикормочных смесей могут знать особенности ловли на вашем любимом дачном прудике или небольшой реке с осторожным голавлём. Если вы хотите знать, что именно вы забрасываете в воду, и как каждый компонент влияет на клёв того или иного вида рыбы – добро пожаловать к прикормкам собственного изготовления.

И действительно, только самостоятельно составляя прикормочные смеси, экспериментируя с ингредиентами и ароматическими веществами, можно подобрать ключик к практически любому месту ловли. Вы можете иметь всего один рецепт смеси, но перед каждой рыбалкой адаптиро ... Читать дальше »
Просмотров: 591 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Когда все насадки испробованы, а клев остается плохим, можно воспользоваться «бутербродом»: крошечной ленточкой моркови с мотылем. Рыба начнет клевать лучше. При этом лучше всего берут такую насадку окуни и плотва.
На тыквенное семечко хорошо клюет карп.
Просмотров: 437 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Верховая рыба лучше замечает и смелее берет живое насекомое. Но само собой понятно: если проткнуть насекомое крючком, оно скоро погибнет. Чтобы избежать этого, рыболовы пытаются привязать его к крючку, а это — дело кропотливое.
В то же время можно сделать так, чтобы и крючок хорошо выполнял свои функции, и насекомое оставалось невредимым. Для этого следует к цевью крючка припаять маленький зажим из тонкой мягкой проволоки. Затем насекомое кладут на крючок (№ 5, не больше) так, чтобы начало загиба приходилось не дольше передней пары ножек насекомого. После этого концы зажима слегка пригибают, чтобы насадка не слетала с крючка.
Просмотров: 356 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Чтобы поймать жереха, берущего приманку в верхних слоях воды, необходима особая снасть. Сделать ее не сложно.
Необходимо отлить из свинца грузило конической формы, вставить в него кусочек обожженной стальной проволоки. Из твердого пенопласта соответственно грузилу вырезать поплавок. По его продольной оси просверлить сквозное отверстие, такое, чтобы грузило входило в него с усилием. На кончики проволоки надеть шайбочки и закрутить их в кольца. К одному прикрепить леску спиннинга, к другому — поводок длиной 2,0—2,5 м с «бородкой» на конце . Масса грузила такая, чтобы поплавок не тонул и был возможен дальний заброс.
Теперь надо сделать «бородку». Для этого нужен одинарный или двойной крючок № 8—10 и вдоль его стержня следует примотать перо или шерстинку. Предварительно привязав крючок к поводку, надеть на него полихлорвиниловую трубку белого цвета. Цевье крючка следует скрыть трубочкой полностью. Если крючок не опущен, достаточно одной трубочки. Снасть готова. Ловить жереха лучше на ... Читать дальше »
Просмотров: 669 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Опытные рыболовы предпочитают добывать ручейника в том месте, где ведется рыбалка.
В двух-трех шагах от берега сверлят лунку, затем на конец длинной палки привязывают веник и опускают на дно. Лунку закрывают куском фанеры, и на нее нагребают побольше снега. Она не замерзнет в течение длительного времени, скажем, ночи. При очередной рыбалке лунку вскрывают, вытаскивают веник и отряхивают на бумагу. Ручейников хватит на весь день. При этом они свежи, подвижны. Рыбалка будет хорошей.
Просмотров: 623 | Добавил: Ribak | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)