Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка на Азове

Вторник, 16.07.2019, 07:42
Главная » 2011 » Январь » 23 » Как приготовить прикормку самому?
16:24
Как приготовить прикормку самому?
Для приготовления прикорма, для определенного типа водоемов, то нужно придерживаться следующих правил: нужно четко составить план создания прикормки для того, чтобы привлечь конкретный вид рыбы в том водоеме, в котором вы будете ловить. После создания такой прикормки вы ее сможете использовать и в разнообразных водоемах, слегка изменяя ее компоненты, чтобы она подошла под новые условия. Такое отношение к вашей прикормке будет очень правильным , поскольку действие покупной прикормки рассчитанно на определенные условия и на определенный вид рыбы. Под этими условиями воспринимают не только тип водоема или рыб, но и глубину водоема и даже температуру воды.

В любой прикормке есть главная часть - кормовая основа, ее и употребляет рыбы в пищу. Самая эффективная прикормка будет состоять только из кормовой части. Примерами такой прикормки может быть: опарыш, мотыль, червь, хлеб, каша, жмых и тд. Но использовать такую прикормку довольно накладно, да и по карману она довольно ощутимо бьет. Во-вторых , использовать такую прикормку на течении или большой глубине попросту не удастся, поскольку доставить например мотыля точно в точку ловли без дополнительных приспособлений - попросту не возможно.

Поэтому и используется для соединения кормовых компонентов, связующая часть прикормки, зачастую используют землю и глину.
При ловле на больших глубинах используют мокрую глину , которая увеличивает вес и помогает прикормке опустится в нужную рыболову точку. Также многие переоценивают возможности коричневой глины, ведь на большом течении ее клеящих возможностей не хватит, поэтому в прикормку следует добавлять дополнительный связующие компоненты, для более медленного разрушения кормового шара.
Для создания лакомого желтоватого пятна на дне водоема , нужно использовать желтую глину , она привлекает крупного леща это связанно с тем, что крупный лещ привык находится на участках водоема с светлым дном, но в тоже время такая приманка отпугивает мелкую рыбу поскольку она на светлом фоне дна чувствует себя не в безопасности.
Мелководные участки с глубиной 1.2-2 метра интересны ловлей крупного леща. К ним относятся пляжи, к которым выходит кормится рыба.

Для обработки глины нам понадобится иметь при себе сито, его мы будем использовать для отделения крупных частиц от мелких, а также от веток и травы. На втором этапе нужно исчо раз просеять глину, но теперь через более мелкое сито, теперь глина превращается в однородную массу. При смешивании ее с кормовой частью шары будут формироваться хорошо и без проблем.
В некоторых случаях только что просеянную глину обрабатывают жидкими ароматизаторами - это делается для поддержания запаха в зоне лова. Поскольку даже если рыба умудрится съесть всю вашу прикормку или ее снесет течением, запах останется и будет привлекать рыбу. При смешивании глины с сухими ароматизаторами, ее нужно закрыть в воздухонепроницаемую тару и оставить на несколько дней чтобы глина пропиталась запахом. Из самых известных на всем порошковых пищевых компонентов мы можем использовать: ванилин, корицу, кориандр. Но чаще всего используют жидкие ароматизаторы.

Для определения места нахождения кормовых шаров на дне в состав прикормки нужно вводить отруби. Идущие к поверхности маслянистые пятна, а также отруби точно укажут место положение прикормки.
Жмых нужно использовать только первой выжимки, поскольку только он привлекателен для рыб, жмых нужно держать в прохладном месте, не стоит забывать, что чем ниже температура, тем медленнее происходит окисление жмыха. Лучше всего подходит подсолнечный жмых, но если его нет, то его можно заменить коноплей или льном.

Также для изготовления прикормки используют сухари. Их нужно пропустить дважды через мясорубку, их нужно измельчить в муку. Один из классических и самых универсальных способов прикормки является из таких компонентов: сухари, отруби, жмых, глина.
Перед самой рыбалкой нам нужно будет оценить все составляющие , которые нам могут понадобится для дополнения или изготовления прикормки . Например если ваша прикормка получилась слишком вязкой , мы должны дополнить ее песком или землей .
Непосредственно на водоеме перед ловлей в прикормку можно добавить компоненты натурального происхождения, такие как: мята, мед, укроп, чеснок, петрушку.

Однако следует следить чтобы прикормка не оказалась сухой, в ее состав постоянно нужно добавлять воду. Например на 3 кг прикормки следует добавлять 1 л воды. Воду желательно добавлять из того водоема, в котором вы собираетесь ловить. После приготовления прикормки ей нужно дать постоять минут 15 - 25.

Рецептов прикормок очень много, вот один из них.
На сковородку нужно добавить немного подсолнечного масла, после этого добавить 2-3 стакана песка и прожарить минут 10-15, после этого песок будет приятно пахнуть и при опускании в воду будет появляться облако мути, которая привлекает рыбу. В этот песок можно добавить также любые другие составляющие. Этот способ хорошо подходит для ловли плотвы, леща.
Хорошая прикормка - это залог удачной рыбалки, не стоит боятся экспериментировать и делать прикормку в домашних условиях.
Просмотров: 448 | Добавил: Ribak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: