Приветствую Вас Гость | RSS

Рыбалка на Азове

Воскресенье, 09.08.2020, 06:18
Главная » 2011 » Январь » 27 » Зимняя прикормка мелким мотылем
20:46
Зимняя прикормка мелким мотылем
Существуют разные способы (в зависимости от места ловли) ее подачи. Если, например, ловят на течении, то пользуются стационарной кормушкой, которую устанавливают на 0,5 м выше по течению, чтобы вымываемый струей корм перемещался по дну к облавливаемой лунке. Эта кормушка используется и для разового сброса на дно значительного количества корма.
В местах без течения применяют самооткрывающуюся кормушку, приспособленную к сбрасыванию мотыля на любой глубине. При ловле леща корм сбрасывают в 1 м от дна. На неглубоких местах в тиховодье рыболовы нередко через какие-то промежутки времени подбрасывают в лунку маленькие щепотки мотылей, которые привлекают рыбу на всем пути погружения. Эти способы не лишены недостатков. Большая кормушка на какое-то время может отпугивать рыбу, а свободно погружающиеся мотыли в процессе падения совершают конвульсивные движения и отклоняются в сторону от столба лунки.
Существует еще один способ подачи прикормки. Камешек вместе со щепоткой мотылей заворачивают в тонкий слой ваты, растянутой настолько, что отдельные волокна расчленяются друг от друга на значительные расстояния, и опускают в лунку. Постепенно выбирающиеся из плена мотыли становятся добычей рыбы.
Прикормка из мотылей привлекает к лунке ершей. Объедая насадку, эти пучеглазые обжоры мешают ловле лещей и другой рыбы. Чтобы уменьшить число назойливых поклевок, используемую для обертки вату предварительно смачивают растительным маслом.
Просмотров: 334 | Добавил: Ribak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: